Бульон мясной
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
Мясо обмыть (лучше под струей холодной воды), положить в кастрюлю (косточки в нескольких местах разрубить) и злить холодной водой, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, затем уменьшить нагрев, недопуская бурного кипения. Появляющуюся при кипении пену снимать шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, рекомендуется снимать и использовать для поджаривания лука и кореньев; если жир не снять, то от длительного воздействия тепла он разложится - это придаст бульону привкус сала. Через 1-1,5 часа после начала варки следует добавить соль. Когда мясо готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить. Такой бульон идет для приготовления различных супов.
Мясной бульон можно варить с кореньями. В этом случае, после того как с бульона снята пена, положить в него очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук. Эти овощи (кроме лука) используют для супа салата или винегрета.
Ингредиенты:
Мясо - 500 г
Вода - 2,5-3 л