Бульон куриный с омлетом
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
Подготовленную курицу разделать на куски, положить в кастрюлю, залитьхолодной водой, дать закипеть, снять пену и продолжать варку на слабом огне. На сухую сковороду положить тонкими слоями нарезанные лук и морковь,обжарить до золотистого цвета, опустить в суп, когда мясо станет полумягким,добавить соль, корешок петрушки и продолжать варку до готовности мяса. Бульонпроцедить. Подавать в чашках. Рядом на тарелку положить греугольником или валикомнарезанный кусочками омлет. Бульон посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки . Для омлета яйца взбить, посолить, добавить молоко, вылить смесь в кастрюлюили на сковороду, поставить в духовку или на водяную баню (можно на пару),прогреть до загустения.
Ингредиенты:
2 л воды, 800 г мяса птицы, 1 морковь, 1 маленькая луковица, 1 корешокпетрушки с зеленью, соль.