Блины по-английски
Раздел вкусняшек:  буква Б
Способ приготовления:
Взять муку добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо размешать. 
Жарить только с одной стороны на открытом огне (или в духовке), чтобы сверху блины подрумянились. Сложить на блюдо горкой, перекладывая соусом (сок из 1 лимона смешать с 1 стаканом столового вина и 1/4 стакана сахара). Блины облить меренгой.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан 
 - яйцо (желток) - 2 шт. 
 - сливки 
 - топленое масло - 125г 
 - сахар - 1/3 
 - цедра - 1 лимона 
 - яйцо (белки) - 1/2 стакана 
 
 для соуса:
 - сок лимона - 1 шт. 
 - столовое вино - 1 стакан 
 - сахар - 1/4 стакан.