Зразы из печенки
Раздел вкусняшек: буква З
Способ приготовления:
Подготовленную печенку (снять пленку и вырезать желчные протоки) нарезатьломтиками, слегка отбить, посыпать мелко нарезанным луком, обложить полоскамишпика, тонкими кружочками огурцов, свернуть рулетом, обвязать белой ниткойи обжарить зразы в кипящем жире. Добавить жидкость, соль, перец и тушить на слабом огне до готовности. Вынуть зразы из кастрюли, снять нитки, на оставшейся жидкости приготовитьсоус, добавив сметану и муку. Подавать с отварным картофелем и салатом.
Ингредиенты:
800 г печенки, 2 луковицы, 100 г шпика, 2 соленых огурца, соль, молотыйперец, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, зелень