Запеканка из цветной капусты с сосисками
Раздел вкусняшек: буква З
Способ приготовления:
Из 2 ложек масла, муки и молока приготовить густой белый соус. В охлажденный до 60° С соус ввести яичные желтки, соль, отваренныерозетки цветной капусты, затем взбитые в густую пену белки. В смазанную жиром и посыпанную сухарями форму положить массу, посыпатьтертыми сухарями, сверху разложить кусочки масла и запечь в духовке. Подавать горячей с отваренными сосисками и растопленным маслом.
Ингредиенты:
Для соуса: 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки масла, бульон, соль.200 г цветной капусты, 4 яйца, 100 г масла, 1 стакан молока, 3 ст. ложкимуки, молотые сухари, соль, 400 г сосисок.