Запеканка из картофеля со сметаной
Раздел вкусняшек:  буква З
Способ приготовления:
Картофель отварите, очистите и нарежьте кружочками. Лук-порей очистите, вымойте, нарежьте полосками и несколько минут бланшируйте в большом количестве кипящей воды (подсоленной). Затем обдайте холодной водой и дайте ей стечь. Цукини и помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее слоями картофель, лук-порей, цукини, помидоры. Нагрейте духовку до 200 градусов. Сметану сначала смешайте с молоком до образования однородной массы, затем взбейте с яйцом и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Полейте овощи, посыпьте тертым сыром и запекайте около 20 минут.
Ингредиенты:
- картофель - 800г 
 - лук-порей - 1 стебель 
 - цуккини - 1 шт. 
 - помидор - 2 шт. 
 - сливочное масло 
 - густая сметана - 150г 
 - молоко - 5 ст. л. 
 - яйцо - 1 шт. 
 - соль 
 - молотый черный перец - по вкусу 
 - молотый мускатный орех - по вкусу 
 - тертый сыр - 100г.