Винегрет по-румынски
Раздел вкусняшек:  буква В
Способ приготовления:
Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками и сложить в миску; добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом.
Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо.
Для соуса протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус.
Ингредиенты:
- картофель - 200г 
 - морковь - 50г 
 - горошек зеленый - 30г 
 - яйцо (белок) - 2 шт. 
 - фасоль отварная - 20г 
 - мясо отварное или жареное - 60г 
 
 для соуса:
 - яйцо (желток) - 2 шт. 
 - горчица - 6г 
 - масло растительное - 30г 
 - уксус 3%-ный или сок лимонный - 20г 
 - соль.