Ватрушка с имбирем и грушей
Раздел вкусняшек:  буква В
Способ приготовления:
Смазать форму растопленным сливочным или растительным маслом.
Измельчить печенье в миксере в некрупную крошку. Пересыпать в миску, добавить сахар, сливочное масло и перемешать. Выложить смесь в форму, разровнять края и поверхность. Поставить в холодильник на 20 мин.
Приготовление начинки: замочить и развести желатин в воде. Миксером взбить сливочный сыр до консистенции масла. Добавить расплавленный сахар и взбивать еще 3 мин. Влить лимонный сок и взбить до однородной массы. Добавить немного смеси в желатин, тщательно перемешать. Добавить желатин к сырной смеси. Металлической ложкой смешать взбитые сливки с сырной смесью. Уложить слой кусочков груши на корж, залить половиной сырной смеси. Сверху уложить еще один слой груш и покрыть оставшейся сырной смесью. Поставить в холодильник на 3 часа, пока не застынет. Украсить по окружности нарезанным засахаренным имбирем.
Ингредиенты:
- пресное имбирное печенье - 250г 
 - расплавленный сахар - 2 ст.л. 
 - растопленное сливочное масло - 125г 
 
 для начинки:
 - вода - 65 мл 
 - желатин - 1 ст.л. 
 - сливочный сыр - 380г 
 - расплавленный сахар - 85г 
 - лимонный сок - 1 ст.л. 
 - взбитые сливки - 250г 
 - груши (консервированные без жидкости) - 430г 
 - имбирь (нарезанный засахаренный) - 2 ст.л.