Вареники с картофелем и сыром "чеддар"
Раздел вкусняшек:  буква В
Способ приготовления:
Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.
Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер). 
В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 100г 
 - тертый сыр " 
 - Чеддар" 
 - - 250г 
 - лук репчатый - 4 средних луковицы 
 - картофель - 10-12 клубней 
 - чеснок - по вкусу 
 
 для теста:
 - мука - 6 стаканов 
 - яйцо - 3 шт. 
 - соль - по вкусу 
 - немного воды