Варенье крыжовенное с ванилью
Раздел вкусняшек: буква В
Способ приготовления:
Крыжовник перебрать, вымыть и очистить от плодоножек. Вскипятить воду с добавлением 4-5 ст.л. сахара, всыпать подготовленный крыжовник и варить на среднем огне около 10 минут, после чего охладить. В охлажденные ягоды всыпать желатин (или желирующий сахар) и положить натертую вдоль палочку ванили. Довести до кипения и варить на сильном огне около 4 минут, постоянно помешивая. Переложить в банки и сразу закрыть завинчивающимися или другими крышками.
Ингредиенты:
- недозрелый крыжовник - 1 кг
- вода - 1 стакан
- сахар - 4-5 ст.л.
- желатин - 100г
- ваниль - по вкусу