Уха макарьевская приказничья
Раздел вкусняшек:  буква У
Способ приготовления:
Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима. 
Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Влить в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (можно меньше по вкусу), искрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон. В прежние времена в кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась таким образом в течение всего процесса приготовления. На стол уху подавали вместе с мадерой.
Ингредиенты:
- налим - 1 шт. 
 - стерлядь - 2 шт. 
 - петрушка и сельдерей (корни)- по 2 шт. 
 - лук репчатый - 2 шт. 
 - корица, гвоздика - по вкусу 
 - мадера - 1/2 стакана 
 - соль 
 - вода - 2 л 
 - хлеб пшеничный - несколько ломтиков 
 - лимон - 1 шт.