Цыпленок с виноградом
Раздел вкусняшек: буква Ц
Способ приготовления:
Бройлера залить водой, варить, снимая пену, добавить вкусовые коренья,соль и продолжать варить до готовности. Вынуть из кастрюли, разделать на куски, обжарить на жире и подаватьс соусом, приготовленным на бульоне. Соус приготовить так: в масле размешать муку, слегка поджарить, разбавитьпроцеженным бульоном, добавить сметану и наколотые ягоды винограда или крыжовника. После добавления ягод соус больше не варить, а только прогревать, чтобыне лопалась кожица на ягодах. Подавать с отварным картофелем или рисом.
Ингредиенты:
1 цыпленок, вода, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, соль, 2 ст.ложки жира, 1 ст. ложка муки, 200 г винограда или крыжовника, сметана.