Торт "день-ночь"
Раздел вкусняшек: буква Т
Способ приготовления:
Тесто День
. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и пекарский порошок. Всё взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать на два коржа.
Тесто
Ночь
. Белки взбить с сахаром в крутую пену. Добавить сметану, стакан орехов,
муку, какао и пекарский порошок. Выпечь как небольшой корж. После остывания разрезать на два коржа.
Крем. Взбить сметану и сахар, а также добавить какао взбить (для коржей
Ночь
). Такой же крем сделать, только без какао, для коржей
День
.
Промазать коржи, чередуя
День
и
Ночь
так, чтобы верхним оказался
День
, покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа (она будет как
Ночь
), вторая остаётся белой -
День
.
Ингредиенты:
- для теста "
- ночь"
:
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 1 стакан
- какао - 3 ст. л.
- пекарский порошок
- орехи - 1 стакан
- для теста "
- день"
:
- желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок
для крема:
- сметана - 1 стакана
- сахар - 1 стакан
- шоколад - по вкусу
- какао-порошок - 1 ст. л. (для крема "
- ночь"
- ).