Суп морковный
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Морковь натереть на терке, положить в кастрюлю с растопленным жиром,обжарить, добавить горячий бульон или воду, очищенный, мелко нарезанныйкартофель и варить до готовности. Пассеровать на сковороде муку или манкуи, когда остынет, смешать с маслом, добавить в суп вместе с солью и мускатныморехом, довести до кипения. При подаче положить в суп смесь сметаны с яичнымжелтком, посыпагь мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
1,5 л бульона, 200 г моркови, 200 г картофеля, 50 г жира, 1 ст. ложкамуки или манной крупы, соль, мускатный орех, зелень петрушки, 0,5 л свежейсметаны, 1 яичный желток.