Суп из красной смородины с творожными клецками
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Воду с сахаром вскипятить, добавить крахмал, разведенный соком. Прогреть, охладить. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, крахмалом или мукой. Чтобы убедиться, не распадутся ли клецки, сварить сначала пробнуюклецку и, если это необходимо, добавить в творог еще крахмал. Из массы сформовать круглые или продолговатые клецки, опустить их вкипящую, слегка подсоленную воду и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, выложить на мелкое блюдо и,когда они совсем остынут, поместить в порционную посуду с супом изягодного сока.
Ингредиенты:
1 стакан сока красной смородины или другого ягодного сока, 1 л воды,сахар, 1 ст. ложка картофельного крахмала.
Для клецек: 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки пшеничной муки иликартофельного крахмала, соль, сахар.