Соус абрикосово-миндалевый
Раздел вкусняшек:  буква С
Способ приготовления:
Абрикосы и лук порезать, яблоко и миндаль обварить кипятком, затем тоже порезать. Имбирь и семена кориандра перетереть.
Готовить соус на слабом огне, помешивая до тех пор, пока сахар не растает. Затем оставить на слабом огне готовиться примерно на один час, с плотно закрытой крышкой.
Ингредиенты:
- абрикосы (сушеные) - 450г. 
 - коричневый сахар - 225г 
 - лук репчатый - 1 шт. 
 - винный уксус - 2 стакана 
 - яблоко - 1 шт. 
 - имбирь (корень) - 2 ст. л. 
 - семена кориандра - 1.5 ст. л. 
 - миндаль - 75г 
 - красный острый соус и соль.