Яблочные клецки #2
Раздел вкусняшек: буква Я
Способ приготовления:
С белого хлеба срезать корочку, замочить его в молоке. Отжав лишнюю жидкость, пропустить хлеб через мясорубку или взбить в однороднуюмассу. Масло перемешагь с сахаром, одно за другим добавить яйца, продолжая помешивать,соединить массу с хлебом, промытым изюмом, специями, очищенными и крупно натертымияблоками, мукой. Из массы сформовать клецки, опустить в кипящую соленую воду и варить на слабомогне до тех пор, пока не всплывут. Шумовкой переложить в посуду и подать горячими или холодными с ванильным соусом.
Ингредиенты:
Шесть ломтиков черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 2 ст. ложки маслаили маргарина, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 яйца, соль, 500 г яблок, 100г изюма, 1 стакан муки, корица или лимонная корочка.