"Снежки" #2
Раздел вкусняшек:  буква С
Способ приготовления:
Яичные белки взбивают с солью до тех пор, пока масса не начнет густеть. Продолжая взбивать, понемногу вводят сахарную пудру и взбивают до загустения. Молоко, сливки и сахар-песок кипятят, добавляют ванильный сахар. Столовой ложкой берут взбитые белки, придают им с помощью второй ложки форму яйца и осторожно опускают в кипящую молочную смесь. Варят белки на каждой стороне по 2 мин, переворачивая вилкой. Готовые снежки вынимают шумовкой на сито. Молочную смесь процеживают. Растертые яичные желтки тонкой струйкой вливают в горячую молочную смесь, при этом непрерывно помешивая; проваривают на слабом огне, размешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока крем слегка не загустеет. Полученный крем выливают в блюдо с высокими краями и охлаждают. Перед подачей снежки кладут на крем и украшают свежими ягодами.
Ингредиенты:
- яйцо - 6 шт. 
 - соль - 18 ч. л. 
 - сахарный песок - 2 ст. л. 
 - сахарная пудра - 1 стакан 
 - ванильный сахар - 1 ч.л. 
 - сливки - 1 стакан 
 - молоко - 1 стакан 
 - свежие ягоды для украшения " 
 - снежков"