Суп-пюре из брокколи
Раздел вкусняшек:  буква С
Способ приготовления:
Брокколи моют, головки соцветий отделяют. Стебли очищают от кожуры и режут кружочками. Мелко нарезанный лук пассеруют вместе с кружочками стеблей. Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности. В суп добавляют сметану или сливки, все протирают, добавляют мучную подливку, доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом. В суп кладут соцветия и варят еще 5 минут. Посыпают зеленым луком.
Ингредиенты:
- брокколи - 500г 
 - лук репчатый - 2 шт. 
 - сливочное масло - 30г 
 - бульон - 3 стакана 
 - сливки или сметана - 1/2 стакана 
 - мучная подливка - 3-4 ст. л. 
 - соль 
 - перец - по вкусу 
 - мускатный орех - по вкусу 
 - лука-резанец - 1 пучок.