Шницель из говядины
Раздел вкусняшек: буква Ш
Способ приготовления:
Мясо (мякоть) нарезать порционными кусками, отбить, натереть солью и перцем, панировать в яйце, в муке, еще раз в яйце, затем в толченых белых сухарях, положить на сковороду и жарить в разогретом жире, поливая им же. При подаче на каждый шницель положить ломтик лимона и очищенную кильку. Подавать с отварным картофелем, маринованными овощами.
Ингредиенты:
Для гренков: 4 ломтя черствого белого хлеба, 1 ст. ложка жира, 100 г сыра.
Для шницеля: 800 г говядины, 2 яйца, мука, молотые сухари, жир для жарения, соль, молотый перец, 4 кильки, 4 ломтика лимона, зелень петрушки.