Шарлотка из батона
Раздел вкусняшек: буква Ш
Способ приготовления:
Яблоки мелко порезать и припустить с сахаром до полуготовности. Можно добавить изюм, варенье, мед, ягоды . В конце добавить ложку сливочного масла. Нарезать батон и каждый ломтик еще пополам.
В тарелке взбить яйцо с небольшим количеством молока и обмокнуть каждый кусочек батона. Выложить ими дно и стенки посуды (лучше жаропрочной). Затем высыпать туда яблоки, закрыть сверху остальными половинками от батона и залить оставшейся яично-молочной смесью.
Выпекать в духовке минут 30-35. Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
- батон - 1 шт.
- яблоки - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.