Мороженое из жженого сахара
Раздел вкусняшек: буква М
Способ приготовления:
2 ст. ложки сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, влить воду, прокипятить и охладить. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром, сливки взбить в густую пену. Массу желтков, жженый сахар и взбитые сливки смешать, положить в порционнуюпосуду, посыпать рублеными орехами, заморозить. Мороженое можно подать с кусочками ореховой карамели. Для этого 2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки сахара жарить до коричневогоцвета, добавить рубленые орехи, массу вылить на смазанную жиром доску илитарелку, ножом обозначить линии перелома и после застывания разломить карамельна кусочки.
Ингредиенты:
200 г сливок, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки ядер орехов.