Щи по-фински
Раздел вкусняшек: буква Щ
Способ приготовления:
Капусту нарезать соломкой, положить на сковородку слоем голщиной спалец, переложить кусочками сала, закрыть сковороду крышкой и поставитьв горячую духовку. Довести капусту до полуготовности. В кастрюлю положить нарезаннуюкусочками баранину, если она нежирная, добавигь жир. Обжаригь, добавить нарезанный лук, воду, подготовленную капусту иприпустить. Когда мясо будет почти готово, опустить в суп нарезанные брусочкамикартофель и колбасу, рубленый чеснок. В готовый суп можно добавить сметану.
Ингредиенты:
500 г баранины, 300 г свежей капусты, 50 г сала, 2 л воды, 1 луковица,2 картофелины, 50 г копченой колбасы, 1 зубчик чеснока.