Рисовая каша с фруктами
Раздел вкусняшек: буква Р
Способ приготовления:
Промытый рис опустить в кипящую воду, посолить и варить на слабом огнедо выпаривания воды. Добавить горячее молоко и продолжать варку на водяной бане. В конце варки добавить яблоки, нарезанные на кусочки или натертые накрупной терке, сливы без косточек и кожуры, ошпаренный изюм. Все прогреть. Кашу подать горячей с растопленным маслом или холодной с фруктово-ягоднымисоусами. Вместо риса можно взять перловую крупу, пшено и т. д. Блюдо можно приготовить с сушеными фруктами.
Ингредиенты:
200 г риса, 1 стакан воды, 0,5 л молока, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложкисахарного песка, 300 г яблок, 100 г слив, 50 г изюма.