Рис с яблоками и сливками
Раздел вкусняшек: буква Р
Способ приготовления:
Яблоки очистить. Кожуру варить в воде, подкисленной лимонной кислотой. Отвар процедить, добавить в него сахар и еще раз проварить. Яблоки нарезать дольками или, вырезав сердцевину, кружочками, варитьв сиропе, вынуть шумовкой, поместить в мелкое блюдо и охладить. Взбить сливки, добавляя ванилин и сахарную пудру. В стеклянную посуду положить слоями рис, яблоки, взбитые сливки. Подавать с сиропом, в котором варились яблоки.
Ингредиенты:
500 г яблок, 100 г сахара, 200 г отварного риса, 1 ст. ложка сахарнойпудры, 200 г сливок, щепотка ванилина или лимонная кислота.