Рис с лангустами
Раздел вкусняшек:  буква Р
Способ приготовления:
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис, откинуть его на сито, дать остыть. Подготовленные хвосты лангустов или раков замариновать в смеси растительного масла, сока лимона, соли и перца. 
Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис положить в глубокую мисочку, слегка прижать и перевернуть на выстланный зелеными салатными листьями поднос. В середине куличика из риса сделать углубление и влить в него томатную пасту, смешанную с майонезом. Украсить хвостами раков, дольками помидоров и бананов, а также половинками сваренных вкрутую яиц. Блюдо подавать холодным или теплым.
Ингредиенты:
- рис - 1 стакана 
 - вода - 4 стакана 
 - помидоры - 2 шт. 
 - яйцо - 2 шт. 
 - замороженные хвосты лангустов или раков 
 - масло растительное - 2 ст.л. 
 - лимонный сок - 1 ст.л. 
 - банан - 2 шт. 
 - томатная паста - 2 ст.л. 
 - майонез - 2 ст.л. 
 - соль, белый перец, красный перец - по вкусу.