Рыба по-мельничьи
Раздел вкусняшек: буква Р
Способ приготовления:
Рыбу отваривают в подсоленной воде, перекладывают на тарелку и гарнируют мелким отварным картофелем, который заливают соусом, приготовленным так: сливочное масло разогревают, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, сок лимона, белое натуральное вино и рыбный бульон. Рыбу подают, обильно посыпав растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
- рыба - 400г
- картофель - 300г
- соус - 100г
- зелень петрушки - 10г
- сок лимонный - 10 мл
- масло сливочное - 10г
для соуса:
- бульон рыбный - 40г
- вино белое натуральное - 40г
- масло сливочное - 20г
- зелень петрушки - 6г
- сок лимоный - 1/3 шт.