Пунш горячий
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанным на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалить косточки), поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно помешивая, разбавить приготовленным горячим чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша и подавать горячим.
Ингредиенты:
Крепкий чай - 1 л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимон - 1 шт.
Желтки - 5 шт.
Сахар - 300 г
Ром - 1,5 стакана