Пудинг яичный паровой
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром, добавить 4 ст. ложки теплой воды, растопленноемасло, пряности и просеянную муку, ввести взбитые белки, выложить массув смазанную жиром форму, варить на пару до готовности. Когда введенная в массу деревянная щепочка (спичка) останется сухойи пудинг отойдет от краев формы, он будет готов. Опрокинуть форму с пудингом на тарелку. Подавать с горячим фруктовым соусом (из яблок, малины или сливы). Пудинг можно готовить также в умеренно нагретой духовке. Если яичный пудинг пригорит, блюдо будет невкусным.
Ингредиенты:
4 яйца, 150 г сахара, щепотка ванилина или цедра лимона (апельсина),1,5 стакана муки, 2 ст. ложки масла.