Пудинг яблочный
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Яблоки очистить, нарезать, удалив сердцевину, засыпать сахаром.Растопить в кастрюле масло, пассеровать в нем муку, развести молокомтак, чтобы образовался белый, густой соус, добавить орехи, яичныежелтки, отдельно взбитые белки и сливки. В смазанную жиром форму положить засахаренные яблоки, залитьподготовленной массой и запечь в духовке в течение 20 мин. Пудинг посыпать смесью сахара с корицей. Подавать горячим с молоком.
Ингредиенты:
500 г яблок, 150 г сахара, 4 ст. ложки масла, 50 г муки, 100 г молока,4 яйца, 100 г сливок, 2 ст. ложки рубленых орехов.