Пудинг рисовый с яблоками
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Молоко вскипятить с жиром и солью, добавить рис и прогревать в духовке25 мин, затем добавить сахар и ванилин. Яблоки очистигь, нарезать дольками,тушить в небольшом количестве воды с лимонным соком и сахаром. В смазанную жиром форму положить подготовленный рис с яблоками и яичнымижелтками, покрыть взбитыми с сахаром яичными белками. Запекать в духовке20 мин. Подавать с ванильным соусом или фруктовым соком.
Ингредиенты:
1 л молока, 3 ст. ложки масла, соль, 200 г риса, 100 г сахара, щепоткаванилина, 1 кг яблок, 1 лимон, молотая корица, 3 яйца, 3 ст. ложки сахарногопеска.