Плов риза-кюфта
Раздел вкусняшек:  буква П
Способ приготовления:
Мякоть баранины вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и тщательно перемешать. Затем фарш положить на непродолжительное время на холод. Охлажденный фарш разделать на небольшие шарики весом по 20-30 г каждый. Шарики обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Отдельно жарить нашинкованный репчатый лук, добавить томат-пюре, немного бульона, влить уксус (или лимонную кислоту), сахар, перец, соль и довести соус до готовности. Обжаренные мясные шарики залить соусом и потушить 5-10 мин. Откидной плов приготовить отдельно и часть его окрасить настоем шафрана. При подаче рис уложить горкой, сверху посыпать окрашенным рисом, а сбоку разместить риза-кюфта с соусом, полить маслом и посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- баранина - 800г 
 - лук репчатый - 4 шт. 
 - рис - 600г 
 - топленое масло - 200г 
 - винный уксус - 2 ст.л. 
 - сахар - 1 ч.л. 
 - томат-пюре - 2 ст.л. 
 - шафран 
 - зелень (кинза и укроп) - по вкусу 
 - соль.