Пирожные кофейные
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Для кофейного крема:
Белки - 6 шт.
Сахар - 450 г
Масло сливочное - 300 г
Кофе растворимый
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для кофейной глазури:
Сахар - 300 г
Уксус (6%) - 0,5 ст. ложки
Кофе растворимый - 2 ч. ложки
Желтки, отделенные от белков взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить уксус, растереть. На взбитую массу положить муку и взбитые белки, осторожно вымешать и выложить на противень, выстланный смазанной маслом бумагой, разровнять и выпечь в духовке.
Готовый бисквит остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта, сбрызнуть каждый пласт некрепким сладким кофе, положить 2/3 всего крема, накрыть верхним пластом, покрыть глазурью. Когда глазурь застынет, разрезать пласт на квадратные пирожные, из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить оставленным кремом.
Приготовление кофейного крема:
Белки размешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбить в крутую пену. Снять с огня и, взбивая, остудить до температуры парного молока, добавить по 1 ст. ложку растертого масла, смешанного с растворимым кофе и ванильным порошком.
Приготовление глазури:
Из сахара и подкисленной воды, сварить сироп, залить им растворимый кофе и тщательно перемешать.
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Мука - 150 г
Уксус (6%) - 0,5 ст. ложки