Пирог с цыпленком и голубем
Раздел вкусняшек:  буква П
Способ приготовления:
Раскатать 225 г и положите на противень.
Положить в кастрюлю голубя, залить вином и бульоном, поперчить, добавить гвоздику и тушить на малом огне в течение часа. Добавить цыпленка и продолжить тушение еще 45 минут или пока мясо не станет мягким. Тем временем слегка поджарить в масле порезанные грибы. Вынуть птиц из бульона и освободить их от костей, мелко порезать, смешать с грибами и изюмом и выложить на тесто. Взбить яйца и приправить их солью, перцем, и имбирем, добавить 240 мл жидкости в которой тушилась птица и полить этой смесью мясо. Для покрытого пирога раскатать остальную часть теста и покрыть им фарш. Запечь в духовке при 1800C в течение 25 минут, если пирог открытый, - 35 минут, если зарытый. Подавать теплым с зеленым салатом.
Ингредиенты:
- тесто - 225-350г 
 - голубь - 1 шт. 
 - куриные ножки или грудка - 2 шт. 
 - сухое белое вино - 150 мл 
 - гвоздика - 4 шт. 
 - сливочное масло - 15г 
 - грибы - 50г 
 - изюм - 25г 
 - яйцо - 3 шт. 
 - соль, перец - по вкусу 
 - имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.