Пирог с крыжовником и смородиной
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Жирные сливки взбить в плотную массу и постепенно, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и замесить тесто. Хорошо вымешенное тесто выложить на противень, предварительно выстланный пергаментом. Для украшения у крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки, тщательно вымыть и обсушить на полотенце. Разрезанные пополам ягоды выложить на тесто и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Ингредиенты:
- сливки - около 2 стаканов
- сахар - 1.5 стакана
- ванильный сахар - 2 пакетика
- соль - щепотка
- яйцо - 4 шт.
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 1 пакетик
для украшения:
- крыжовник - 1 кг
- красная смородина - 1 стакана
- сливочное масло - 5 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливки - 4 ст.л.
- миндальная стружка - 5 ст.л.