Пирог с фруктовой начинкой
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Для посыпки:
Мука - 3-4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Дрожжи развести в небольшом количестве молока.
Маргарин (или растительное масло) смешать с мукой, влить дрожжи, добавить цедру, сметану и растертые с сахаром желтки. Замесить тесто.
2/3 приготовленного теста раскатать толщиной в 1 см, переложить его на смазанный маслом противень. Сверху равномерным слоем выложить фруктовую начинку. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Защипнуть края верхнего и нижнего пластов.
Приготовить посыпку:
Смешать масло, муку и сахар, растереть руками в комочки.
Пирог посыпать сверху посыпкой. Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать пирог 30-40 минут.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 10 г
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Фруктовое повидло - 200 г
Вода (молоко) - 0,5 стакана
Масло растительное (маргарин) - 2 ст. ложки
Соль