Пирог Мимоза
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Для начинки:
Сыр - 100 г
Майонез - 4 ст. ложка
Ставрида в масле - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Лук зеленый
Маргарин натереть на крупной терке (он должен быть замороженным), добавить оставшиеся компоненты, перемешать. Из полученного теста испечь 4 коржа. Сложить их друг на друга, промазывая разными начинками по очереди.
1 начинка: сыр, тертый на крупной терке сверху смазать майонезом.
2 начинка: ставриду в масле размять вилкой, уложить на корж, промазать майонезом и посыпать нарезанным репчатым луком.
3 начинка: белки яиц натереть на терке, смазать майонезом и посыпать зеленым луком.
Пирог обмазать майонезом, обсыпать рублеными желтками и рубленным зеленым луком. Поставить в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин - 1 пачка
Кефир - 1 стакан
Мука - 2,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки