Курица с рисом по-бирмански
Раздел вкусняшек:  буква К
Способ приготовления:
Рис обжарить в 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Затем влить в сковороду немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности минут 20. 
Лук нарезать кубиками, шампиньоны, морковь - тонкой соломкой. Все вместе обжарить на сковороде, затем добавить зеленый горошек, ростки бамбука и еще потушить минут 5. 
Филе курицы нарезать тонкими полосками и отдельно обжарить. Смешать овощи и курицу, добавить кэрри, соевый соус, перец, если необходимо - посолить. Тушить на слабом огне минут 5. 
Подать курицу вместе с горкой риса.
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан 
 - куриное филе - 250г 
 - зеленый горошек (консервированный) - 250г 
 - шампиньоны - 100г 
 - ростки бамбука или папоротника (консервированные) - 100г 
 - соевый соус - 100г 
 - кэрри - 1 ч.л. 
 - перец красный, черный - по вкусу 
 - растительное масло 
 - лук репчатый - 1 шт. 
 - морковь - 1 шт. 
 - соль.