Баранина со стручковой фасолью
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
Мясо промыть, залить горячей водой, добавить соль, очищенный и нарезанныйлук, морковь, сельдерей, петрушку и поставить варить до готовности. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей, положить под груз, охладить. Со стручков фасоли снять боковые прожилки, нарезать стручки и тушить в бульонедо готовности. Мясо нарезать ломтиками. Каждый ломтик смочить во взбитом яйце, панировать в муке и жаригь в кипящемжире. В фасоль положить масло, мелко нарезанную зелень петрушки. При желании жидкость загустить мукой, развести молоком. Овощи положить на середину глубокого блюда, по краям разместить мясо.
Ингредиенты:
1 кг бараньей грудинки, вкусовые коренья, соль, вода, 800 г стручковойфасоли. жир, мука, 2 яйца, масло, зелень петрушки.