Каша "дубинушка"
Раздел вкусняшек:  буква К
Способ приготовления:
Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками. 
На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. 
Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин. 
Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.
Ингредиенты:
- рис - 1/2 стакана 
 - гречневая крупа - 1/2 стакана 
 - ячневая крупа - 1/2 стакана 
 - пшено - 1/2 стакана 
 - тыква (натертая на крупной терке) - 1 стакан 
 - лук репчатый - 2 шт. 
 - морковь - 3 шт. 
 - огурец - 1 шт. 
 - помидоры - 5 шт. 
 - перец (болгарский) - 3 шт. 
 - свекла - 2 шт. 
 - петрушка (зелень) - 2 ст. л. 
 - вода - 6 стаканов 
 - масло сливочное - 50г 
 - сухари панировочные - 1/2 стакана 
 - соль.