Винегрет со сметаной
Раздел вкусняшек:  буква В
Способ приготовления:
Отварить отдельно друг от друга картофель и свеклу, охладить их и нарезать кубиками. Отварить фасоль. Остальные продукты просто мелко нарезать. Лук пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. 
Все соединить в большой посуде и тщательно перемешать, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона (или раствором лимонной кислоты), залить сметаной, добавить перец, соль, сахар. 
Сверху блюдо, перед тем как подавать, украсить зеленью и рубленым яйцом. Вместо фасоли можно также использовать зеленый горошек.
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт. 
 - свекла - 1 шт. 
 - соленый огурец -1 шт. 
 - яблоко - 1 шт. 
 - лук репчатый - 1 головка 
 - фасоль - 50г 
 - вареное яйцо - 1 шт. 
 - сметана - 2/3 стакана 
 - растительное масло, сахар, перец, зелень, соль - по вкусу 
 - лимон - 1 шт.