Картофельные клецки с ливерной колбасой
Раздел вкусняшек: буква К
Способ приготовления:
Картофель очистить, натереть на терке, выжать сок, быстро замеситьтесто, добавляя топленое масло, соль, муку. Тесто выложить на смоченную водой марлю, раскатать слоем 2 см,намазать взбитым яйцом и слоем ливерной колбасы. Затем, подняв край марли, свернуть тесто колбаской, нарезать поперекна порционные куски, края защипать, чтобы ливерная колбаса неразварилась в воде, опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и варитьна слабом огне. Когда клецки всплывут, кастрюлю с огня снять и клецки оставить взакрытой крышкой посуде до подачи на стол. Шпик нарезать мелкими кусочками, на сковороде в маслеобжарить, добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук, прогреть, налитьв соусницу. Клецки вынуть шумовкой на блюдо, посыпать тертым сыром. На гарнир подать тушеные овощи.
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 1 стакан муки, соль, 2 ст. ложки масла,300 г ливерной колбасы, 1 яйцо, 2 ст. ложки тертого сыра, 150 г шпика.