Индейка, фаршированная каштанами
Раздел вкусняшек:  буква И
Способ приготовления:
Для начинки белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить около 5 минут, после чего снять с них скорлупу и варить еще 15-20 минут. Спассеровать в сливочном масле порезанные репчатый лук и сельдерей, затем добавить сухарики и каштаны. Слегка охладить, перемешать и приправить тимьяном. 
Потрошеную тушку птицы натереть солью снаружи и изнутри, заполнить фаршем и уложить на решетку грудкой вверх. Если индейка недостаточно жирная, можно сверху обложит ее тонкими полосками бекона или сала. Жарить при температуре 160 градусов. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: один час на каждые 2 кг веса тушки. В процессе жарки поливайте тушку скапливающимся в противне соком. 
Готовую индейку уложите на большое блюдо и порежьте на порции.
Ингредиенты:
- индейка - 1 тушка 
 - соль - по вкусу 
 - бекон (или сало) - 100г 
 
 для начинки:
 - каштаны - 400г 
 - белый хлеб 
 - лук репчатый - 1 луковица 
 - сельдерей - 2 стебля 
 - соль, тимьян - по вкусу 
 - масло сливочное для обжаривания.