Икра кабачковая
Раздел вкусняшек:  буква И
Способ приготовления:
Свежие кабачки тщательно моют, обрезают с двух концов. Нарезают кабачки кружками толщиной 1,5 см, обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезают кольцами и тоже обжаривают. Чеснок, зелень петрушки и укропа измельчают и растирают с солью. Обжаренные кабачки пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу укладывают в банки и стерилизуют: полулитровые - 75 мин, литровые - 90 мин.
Ингредиенты:
- кабачки - 4 кг 
 - лук репчатый - 2.8 кг 
 - растительное масло - 240 мл 
 - уксус 9%-ый - 4 ч. ложки 
 - чеснок - 10 зубчиков 
 - стебель петрушки и укропа - по 6 шт. 
 - перец черный молотый - 6 г.