Икра баклажанная с помидорами
Раздел вкусняшек: буква И
Способ приготовления:
У баклажан удалить плодоножку, поместить в духовку и запекать до готовности. Затем очистить их от кожицы, растереть с чесноком, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и все тщательно перемешать. Помидоры очистить от семян, натереть на терке, добавить растительное масло и поставить на средний огонь. Варить до испарения жидкости.
После этого помидоры охладить, добавить пюре из баклажанов, кислое молоко, соль и все хорошо размешать.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.
- помидоры - 6 шт.
- масло растительное - 100 мл
- молоко кислое - 60 мл
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.