Голубцы
Раздел вкусняшек: буква Г
Способ приготовления:
Для приготовления голубцов берите не слишком твердые кочаны капусты. Чтобы капустные листья не ломались, слегка обварите их кипящей соленойводой. Можно обварить кочан целиком - тогда следует вырезать кочерыжку. Если капустные листья разварятся, они будут непригодны для голубцов.Обваренные капустные листы вынуть из воды и на сите дать стечь воде. Для фарша можно использовать свежее или соленое мясо свинины илиговядины. Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом или добавить в фаршпредварительно обжаренным. Чтобы фарш был легким, добавить к нему сваренный в соленой воде рисили ячневую крупу. Вареный рис предварительно промыть холодной водой, затем смешать сфаршем, посолить, поперчить. Листья капусты расправить на доске, срезать утолщенную часть стебля. На край листа положить ложку фарша, накрыть с трех сторон и завернутьваликом. Сформованные голубцы положить швом вниз на смазанный жиром противень иобжарить в духовке до образования румяной, поджаристой корочки. Затем переложить голубцы в кастрюлю, залить бульоном и тушитьпод крышкой. Готовые голубцы выложить в глубокое блюдо или сразу на порционныетарелки. К оставшейся в кастрюле жидкости добавить муку, разведенную насметане, проварить, добавить по вкусу соль и этим соусом залить голубцы. Подавать с отварным картофелем.
Ингредиенты:
8 больших капустных листьев, 300 г мясного фарша, 2 ст. ложки риса, 1луковица, 2 ст. ложки жира, воды или бульон, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложкисметаны.