Галантин из курицы печеный
Раздел вкусняшек:  буква Г
Способ приготовления:
У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать кожу вокруг шеи, как можно ближе к тушке, разрезать кожу на спинке курицы вдоль всего позвоночника (от шеи до гузки). С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей и удалить все кости, стараясь не повредить кожу.
Для фарша смешать пропущенную через мясорубку телятину с нарезанной тонкими ломтиками ветчиной, тертым сыром, яйцами, намоченной в молоке, а затем отжатой булкой, добавить сливки. Приправить фарш тертым мускатным орехом и перцем, посолить. Затем добавить мелко нарезанные эстрагон и петрушку. 
Посолить и поперчить кожу курицы внутри, начинить ее фаршем, соединить края и тщательно зашить отверстие нитками. Посолить, поперчить курицу сверху, смазать майонезом или растительным маслом. Положить курицу на противень и запекать в предварительно нагретой духовке в течение 1-1.5 часа. При запекании курицу надо периодически поливать образующимся соком или готовым бульоном. Готовый галантин нарезать ломтиками и подавать горячей.
Ингредиенты:
- курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг) 
 
 для фарша:
 - телятина - 200г 
 - ветчина - 200г 
 - сыр - около 100г 
 - яйцо - 2 шт. 
 - сливки - 3-4 ст.л. 
 - булка белая - 4 ломтика 
 - эстрагон - 2 веточки 
 - петрушка - 4 веточки 
 - мускатный орех (молотый) - на кончике ножа 
 - масло растительное - 2 ст.л. 
 - соль, перец молотый - по вкусу.