Десерт из груш
Раздел вкусняшек:  буква Д
Способ приготовления:
Очистить от кожицы и семян около 2 кг груш, отварить в жидковатом сахарном сиропе, охладить и положить в подходящую стеклянную посуду. Растереть в пушистую массу 4 яичных желтка с сахарной пудрой, прибавить при непрерывном помешивании белое вино и, продолжая помешивать, сгустить на огне. Когда приготовленный крем остынет, ввести в него 1 - 2 столовые ложки рома и залить груши. Сверху украсить их взбитыми в густую пену белками.
Ингредиенты:
- груши - 2кг 
 - вода - 1л 
 - сахар - 200 - 250г 
 - яйцо - 4 шт. 
 - сахарная пудра - 1/2 стакана 
 - белое вино - 2 стакана 
 - ром - 1 - 2 ст. л.