Борщ черниговский
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
Сварить мясоной бульон, готовое мясо нарезать порциями, бульон процедить. Нарезанную соломкой свеклу потушить с помидорами (можно заменить томатной пастой). Петрушку, морковь и лук обжарить в сливочном масле. Кабачки нарезать кубиками и также обжарить. Отдельно сварить фасоль.
В кипящий бульон положить нарезанные соломкой капусту, картофель и варить 15-20 минут. Затем добавить фасоль с отваром, обжаренные кабачки, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, кислые яблоки и свежие помидоры, душистый перец, лавровый лист и довести до готовности.
При подаче на стол в тарелку положить кусок мяса, сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- свинина - 500г
- свежая капуста - 1/2 кочана
- картофель - 4-5 шт.
- свекла - 2-3 шт.
- кабачок - 1 шт. среднего размера
- фасоль - 100г
- помидоры - 1 шт.
- кислые яблоки - 2 шт.
- помидоры - 4- шт.
- сметана - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100 г
- корень петрушки - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- перец, лавровый лист, соль - по вкусу