Пасха заварная домашняя
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Сухой творог дважды протираем через сито.
Слегка взбить яйца, добавить, затем 1-2 ст.л. сливок и ванилин. Подготовленную смесь ставим на водяную баню, постоянно помешивая яичную массу. Как только вода в бане
закипит, добавим масло, при этом продолжаем постоянно мешать. Провариваем около 15 минут до загустения.
Горячую массу осторожно вливаем в творог и взбиваем миксером, постепенно добавляя промытый изюм. Массу укладываем в форму (пасочницу), сверху кладем небольшой гнет и и оставляем на сутки в холодильнике.
Ингредиенты:
- творог - 1кг
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- сливки - 4-5 ст.л.
- масло сливочное - 200г
- ванилин, изюм (без косточек) - по вкусу